去香港旅游少带3样“物品”,导游嘱咐:要不然会被拘留

随着国家的经济发展,人们的收入更加的稳定,不再去追求物质上的东西,而是去追求精神上的需求,在这个网络非常发达的时代,不管去哪里还是哪里的美食比较好吃,一旦通过了网络就可以知道。说到这里,国内有一座城市,吸引了大量游客的到来,这个地方就是香港,香港被许多人称为“购物天堂”,这里不仅仅只要旅游的景点,还有这许多奢侈品牌。

在小编看来,香港比内地还要繁华,这些年大力去发展旅游业。特别是在港澳大桥的开通之后,来到香港是非常便利的,但在香港有许多有注意的地方。许多人来香港大部分都是购物,在这里买买买。有一些人会在其中看到商机,很多大陆人都会来香港购买一些免税的商品,然后带回去再进行第二次的销售,赚取其中的差价,就算不从事代购的,许多人来香港旅游业会买一些纪念品回去给家里人,那么在购买这些物品的时候,哪些东西会受到限制呢?

1.药品。在香港药品的管理是十分严格的,但这也是为了防止一些不法分子运输毒品。不管带什么药品,中药或是西药都不能过境,你非要带的话,那就只能被拘留了,拘留时间最少是7天或是7天以上,这个也是为了许多人的安全着想,毒品这个东西可是危害十分严重的。

2.手机,在现代的这个网络时代,电子产品也渐渐的普遍。但最受到大众的还有就是手机,来香港旅游的人都知道香港的手机比大陆的便宜很多,这也给了一些人从中找到了商机,来香港购买十几部回去再卖出,但由于有关部门出了详细的规定:一次出境不能超过三台,除非有特殊需要出示相关证明,不然手机会被没收,严重者还会被拘留。

3.香烟,香港可谓是大部分人都喜欢的,喜欢抽烟的人可以少带香烟,现在许多地方的香烟都是免税的,但只能带少部分,毕竟吸烟有害身体健康,对人体也造成很大的伤害。香港的进口规定是不允许携带大量的烟花爆竹以及香烟,一旦被发现会被拘留,所以,在这个方面一定要注意,特别是爱抽烟的人来讲。